Top
首页 > 正文

海克斯康助力South Sound 911搭设信息实时共享系统,提升运营效率

海克斯康安助力South Sound 911搭设指挥调度系统,为41个部门配置不同的功能模块,满足实际需求。与此同时,不同的安防部门将分阶段和批次连接到统一的整合系统中,首先是警察局,其次便是火警。
发布时间:2019-10-08 14:50        来源:赛迪网        作者:王昊

随着城市人口快速增长,公共安全事件和大型活动的发生次数日益频繁,市民对应急安防服务的需求也呈现稳定的上升趋势。平安城市的构筑与社会稳定的实现离不开政府与应急安防部门之间的相互协作以及两者与城市居民之间的互联互通。

华盛顿皮尔斯县皮阿拉普警察局局长恩格尔表示说:“城市安全绝不是单一应急安防部门的工作即可实现的。科技的发展给人类带来便利的同时也增加了生活中的不稳定因素。因此,应急安防各部门彼此依赖配合的共生关系显得至关重要。”

1

皮尔斯县地处西雅图大都市圈,在县市人口承载量排行榜上处于亚军的位置。此前,皮尔斯县的安防服务部门之间无法进行有效的沟通,各警察局之间不能保证彼此之间的信息共享,与火警及救援机构之间的协作也难以达成。一些大型公共安全事件及安防活动发生时,该县各部门间协作性低下以及调度、通知系统落后的弊端便暴露无遗。

皮尔斯委员会成员Richardson表示:“突发事件发生时,协作性低下使我们无法在第一时间内做出相应。应急安防往往需要不同部门之间的协调配合,而保持信息的流通和共享是再重要不过的。”

在当地政府及公共安全部门的支持和居民的投票赞同下,当地应急安防机构South Sound 911开始整合加强5个应急指挥大厅。该机构建立新的通信中心,更换过时的911报警电话系统,改进700 – 800兆赫兹之间的无线电系统并为接警员、出警员等一线工作人员配备近4,600台公共安全无线电通话设备,这些都是South Sound 911做出的努力。

South Sound 911计划搭设区域性的指挥调度系统,使接警员、调度员等一线工作者可以实时交流沟通事件信息。该机构最终选择海克斯康来实现既定目标。

2

海克斯康作为信息技术解决方案的全球领导者,秉承“塑造智慧变革”的理念,整合地理空间企业与工业企业应用不断推进“双智”战略。在建造智慧工厂和打造智慧城市过程中,实现质量改进及生产力的提高。海克斯康解决方案能够将传感器,软件,行业经验和用户工作流程全部集成于智能信息生态系统之中,使信息识别更具操作性,被广泛应用于智慧城市及智能制造领域中的众多智慧行业。海克斯康业务目前遍及全球50个国家及地区,拥有员工超过20000人。

海克斯康此次成功助力South Sound 911搭设指挥调度系统,已为41个部门配置不同的功能模块,满足多种实际需求。与此同时,不同的安防部门将分阶段和批次连接到统一的整合系统中,首先是警察局,其次便是火警。

1`信息实时共享系统

South Sound 911拥有230余名员工,他们轮班工作,为911电话接警、调度派遣及记录管理提供24小时全天服务。通过系统整合,South Sound 911保证了高效的应急通信,提高了响应服务的效率。

South Sound 911副总监Tim Hannah说道:“信息共享系统不仅使我们可从不同部门更高效地获取事件信息也使我们更快地向不同部门传输数据,这在以前是无法想象的。”

South Sound 911通讯工作人员Kim Barnard举例道:“我曾与火警部门携手救助过一名市民,他在报警电话中说不清自己的住址,但他急需医疗救助。在这种紧急情况下,时间即是生命。虽然我与火警人员使用不同的处理工具,但我们都可连接到共享系统中,及时找到了报警人的住址并挽救了他的生命。”

3

跨部门的通力协作不仅局限于通信中心,也可在一线响应人员之间实现。手提电脑、平板以及智能手机等可连接到海克斯康指挥调度系统中。不同管辖区域的警务人员可通过手中的移动设备共享事件处理信息和数据,查看附近工作人员的工作情况,彼此协助。

在搭设海克斯康指挥调度系统之前,由于不同应急部门无法使用同一系统,警务人员可能会在不知情的情况下忽略另一辖区内的报警电话。

吉格港警局首席警官Kelly Busey表示:“搭设海克斯康指挥调度系统后,我们可以及时了解到辖区之外的突发事件。共享指挥调度数据、使用同一通信平台的功能切实的帮助了我们。如果有大型地区性活动往往需要在不同机构之间就事件、人员和犯罪交流信息,而如今的我们恰恰可以实时共享信息。”

西皮尔斯县火警&救援中心的消防负责人Jim Sharp说道:“去年,我们部门处理了两起载客火车越轨的重大安全事故,这需要调度不同的司法管辖区的大量资源。在海克斯康指挥调度系统的帮助下,我们能够通过一个调度机构与所有不同团队进行沟通和协调,大大提高了响应速度。”

2`减少成本开支&提升运营效率

通过整合使用海克斯康的系统、供应商并签订维护协议,South Sound 911削减成本并减少了税务开支,提高了当地公共安全机构的运营效率。曾运营自己通信中心的警察部门目前通过South Sound 911进行报警处理和调度的工作,这使警务人员能够专注于执法。

Sharp表示道:“指挥调度以及911电话接警需要较大的开支额度,单一机构很难独立进行。多个应急安防机构间的协作联合使运营更加高效,更具成本效益。”

这种系统整合是效率的一次巨大飞跃,不仅停留在财务方面还涉及公司运营层面。譬如,消防部门的车辆上搭载的移动数据终端与指挥调度系统相连接,当距离火警或突发事件较远时,出警人员依然可以从通信中心获取事件的详细信息。这是他们在达到事发现场之前可以进行预判,做出处理决策。

4

移动功能模块同时还使工作人员无需在现场完成事件报告,可返回指挥控制中心进行该项工作,这大大提升效率的同时也是警务人员能够及时到达事发现场。

3`促进部门协作、提高参与度

搭设海克斯康的指挥调度系统也提升了South Sound管理团队之间的协作。South Sound 911由民选官员政策委员会、警察和消防运营委员会领导。管理层之间的协作及信息透明使公共安全通信大大受益。

公共事件的处理决议绝不是一群技术人员单独决定的。警务、火警部门之间相互协作努力才是South Sound911做出最佳决议。

通过共享运营模型,South Sound 911可以进一步扩展区域协作并实现与其他系统和公共服务的集成。譬如,它签署了一项协议,将指挥调度系统和移动应用程序拓展到皮尔斯县的军事设施Lewis-McChord联合基地。

专题访谈

合作站点
stat